Serda Riawanto,Sektor 20 Subsektor 05 Giat Pembersihan Tanaman Liar Disepanjang 50 Meter Bantaran Sungai Citarum

By Admin 13 Okt 2021, 16:45:04 WIB
Serda Riawanto,Sektor 20 Subsektor 05 Giat Pembersihan Tanaman Liar Disepanjang 50 Meter Bantaran Sungai Citarum

Keterangan Gambar : Serda Riawanto,Sektor 20 Subsektor 05 Giat Pembersihan Tanaman Liar Disepanjang 50 Meter Bantaran Sungai Citarum


Hallonusantara.com - Kab.Bekasi, JABAR

Anggota Satgas Citarum Sektor 20 Subsektor 05 Cabangbungin melaksanakan giat rutin pemeliharaan daerah aliran sungai bersama warga pelopor kebersihan.

Seperti halnya yang dilaksanakan pada hari, Rabu (13/10/2021). Selepas apel pengecekan personel, sasaran yang dituju adalah pembersihan sampah dan tanaman liar di aliran sungai Citarum, yang berada di Kampung Terusan, Desa Lenggahsari, Kecamatan Cabangbungin.

Baca Lainnya :

“Kita saat ini melaksanakan kegiatan pembersihan tanaman liar di sepanjang 50 meter bantaran Sungai Citarum, di Kampung Terusan Rt 01 Rw 01, Desa Lenggahsari, Kecamatan Cabangbungin,” jelas Serda Riawanto.

“Tanaman liar ini cukup mengganggu dan berpotensi menghambat aliran sungai serta mengakibatkan penyempitan lebar sungai,” tambahnya.

Pada kegiatan pembersihan tersebut, sampah yang berhasil dikumpulkan kemudian dikeringkan dan dibakar.

Setelah itu anggota Satgas Citarum Sektor 20 Subsektor 05 Cabangbungin Serda Riawanto melaksanakan giat patroli sungai untuk melihat potensi timbulan sampah dan tanaman liar. Dilanjutkan dengan komunikasi sosial kepada warga masyarakat.

“Pada patroli sungai, hasilnya tidak ditemukan tumpukan sampah di aliran sungai dan tidak ada tanaman liar” ungkap Serda Riawanto.

Diterangkannya lebih lanjut, “Untuk giat komunikasi sosial, kita menyampaikan kepada warga masyarakat agar warga sekitar DAS sungai Citarum agar selalu menjaga kebersihan sungai, di sekitar tempat tinggal atau rumahnya. Komsos ini kita sampaikan kepada warga di sekitar, Kampung Terusan RT 01 RW 01, Desa Lenggahsari,” pungkasnya.(Rudi)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment