Hallo TNI/POLRI

Sinergitas Anggota Polres Bekasi Bersama Ketua RT dan Warga BSR Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81

60
×

Sinergitas Anggota Polres Bekasi Bersama Ketua RT dan Warga BSR Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com||Bekasi — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, warga Perumahan Bukit Sentosa Residence (BSR), RT 003/015, Desa Karang Sentosa, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, melaksanakan upacara pengibaran bendera Merah Putih dengan penuh khidmat.(17/8/2026).

Kegiatan upacara tersebut menjadi momentum bersejarah bagi warga Perumahan BSR karena untuk pertama kalinya dilaksanakan secara bersama-sama di lingkungan perumahan. Pelaksanaan kegiatan ini tidak lepas dari sinergitas antara anggota Kepolisian Resor Bekasi, Aiptu Komarudin, S.H., bersama Ketua RT 003/015 Moc Sukron serta seluruh warga setempat.

Dengan semangat kebersamaan dan rasa nasionalisme yang tinggi, para peserta mengikuti rangkaian upacara dengan tertib sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Ketua RT 003/015 Moc Sukron menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi penyemangat atau giroh bagi seluruh warga Perumahan Bukit Sentosa Residence agar terus menjaga persatuan, mempererat kebersamaan, serta menumbuhkan rasa cinta tanah air.

“Momentum kemerdekaan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi bangsa dan negara. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan menjadi tradisi positif bagi warga BSR,” ungkapnya.

Sementara itu, Aiptu Komarudin, S.H. mengapresiasi antusiasme warga dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Menurutnya, kegiatan seperti ini merupakan wujud nyata kemitraan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga semangat persatuan serta menciptakan lingkungan yang harmonis.

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81 di Perumahan Bukit Sentosa Residence berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh rasa nasionalisme. Kegiatan tersebut menjadi bukti bahwa semangat kemerdekaan terus hidup di tengah masyarakat.(HH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses