Hallonusantara.com || KABUPATEN BEKASI – Kapolsek Setu laksanakan apel dan kegiatan rutin Operasi Kejahatan Jalanan guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat khususnya di Wilayah Hukum Polsek Setu Polres Metro Bekasi.
Apel dan Operasi Kejahatan tersebut digelar Guna mengantisipasi terjadinya tindak pidana Curat, Curas, Curanmor, begal maupun kejahatan lainnya, serta gangguan ketertiban masyarakat di malam hari. Polsek Setu Polres Metro Bekasi menggelar Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ) di Jl. Setu – Serang Di depan Pospol Cibening, Sabtu (11/05/2024) pukul 01.00 Wib sampai dengan selesai.
Kegiatan OKJ guna antisipasi terjadinya kejahatan saat jam malam dengan rute wilayah Kabupaten Bekasi khususnya wilaayah hukum kecamatan Setu. Pelaksanaan patroli dipimpin Kapolsek Setu, AKP Ani Widayati, SH bersama anggota, personil Koramil, Pol PP Kecamatan Setu, Pokdar Kecamatan Setu dan Karang Taruna.
“Kami akan selalu berusaha semaksimal mungkin dalam mencegah terjadinya tindak kejahatan yang mungkin sajah dapat terjadi dalam setiap wilayah, apalagi di malam minggu diprediksi banyak warga yang keluar malam mingguan, oleh karena itu kami selaku pihak kepolisian akan selalu menjaga keamanan warga dari tindak kejahatan yang mungkin sajah dapat terjadi,” uar AKP Ani Widayati
Masih menurut keterangannya, dengan kegiatan OKJ tersebut, Polisi lebih terlihat oleh Masyarakat dan bisa turun langsung dalam memberikan rasa aman dan nyaman serta memberikan pelayanan kepada Masyarakat.
OKJ tersebut rutin dilaksanakan di malam hari, dalam pelaksanaannya, para personil memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan, menyapa dan berdialog dengan Masyarakat yang sedang berkumpul atau untuk memberikan himbauan kamtibmas.
Salah satu warga sekitar lokasi kegiatan Operasi Kejahatan Jalanan memberikan apresiasi kepada pihak Polsek Setu.
“Dulu sering saya melihat adanya segerombolan anak anak muda yang kadang berkumpul di tempat ini begerombol bawa motor sambil bawa bawa samurai, tapi pas Polsek Setu rutin razia allhamdulilah ga ada lagi anak anak muda yg kaya gitu,” ungkap salah satu warga yang enggan disebutkan identitasnya.
“Saya berterimakasih kepada pihak Polsek Setu yang sering razia atau Operasi kejahatan jalanan,” ucapnya.
AKP Ani Widayati, SH mengutarakan bagi pengendara yang tidak melengkapi surat – surat akan ditindak tegas, dan yang tidak menggunakan helm akan diberikan himbauan.
(Baday)