HukumKriminal

Polisi Terima Pengaduan, Terkait Perkara Oknum Intel Menghajar Kuli Bangunan di Sampang

×

Polisi Terima Pengaduan, Terkait Perkara Oknum Intel Menghajar Kuli Bangunan di Sampang

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || SAMPANG – Polisi terima pengaduan seorang kuli bangunan Rosidi, warga asal Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong, Minggu (4/6/2023).

Diketahui, Terlapor (EP) merupakan salah satu anggota Intelkam Polres Sampang berpangkat Bripka.

Rosidi yang seharinya berkeja sebagai kuli bangunan mengadu ke Polres Sampang lantaran diduga dianiaya oleh oknum intel Polisi (EP) tersebut.

Ipda Sujianto Kasi Humas Polres Sampang mengaku masih baru memulai penyelidikan perkara itu.

“Penyelidikan baru dimulai, kami masih mengumpulkan alat bukti dan keterangan saksi,” katanya

Menurutnya setelah rangkaian penyelidikan menemukan bukti yang cukup akan dinaikan ke penyidikan.

Sementara, pengaduan itu saat ini bukan hanya diproses di Satreskrim melainkan juga di Satuan Propam.

“Proses pidana oleh Satreskrim dan proses secara kedinasan oleh seksie Propam,” kata Sujianto.

Sebelumnya, kepala tukang bernama Walil menuturkan bahwa saat itu oknum polisi itu datang ke lokasi proyek tempat korban bekerja.

Bripka EP dia sebutkan datang bersama istrinya dan seorang temannya yang juga merupakan anggota kepolisian.
“Sambil marah-marah dan menenteng pistol oknum polisi itu langsung mencari keberadaan Rosidi. Setelah itu Rosidi dibawa ke Mapolres,” kata Walil.

Walil bersama pengawas proyek mengaku datang ke kantor polisi. Dia sempat melihat bagaimana Rosidi dianiaya, dipukul oleh polisi.

“Saya sama pengawas juga ikut ke kantor polisi, di sana Rosidi ditanya dan dipukuli,” kata Walil.

Padahal, kata Walil, berdasarkan pengakuan Rosidi dan keterangan dari teman-teman tukang lainnya, saat itu Rosidi hanya sebatas menyapa istri EP. (Alhas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.