Hallonusantara.com || SUMEDANG – Jelaksanaan pemilu 2024 pemilihan Gubernur dan Wakil gubernur Jawa Barat, serta pemilihan Bupati dan Wakil bupati Sumedang telah dilaksanakan dengan dilangsungkan secara serentak di seluruh wilayah kabupaten Sumedang, Rabu 27/11/2024.
” Alhamdulillah, pelaksanaan pemilu di wilayah kecamatan Cimalaka berjalan lancar, aman, dan sukses tanpa ekses, ” tandas Camat Cimalaka, Bpk. Ayuh saat dikonfirmasi Hallo Nusantara, di Pendopo Ruang Rapat Minggon Kantor Kecamatan, Jum’at 29/11/2024.
Camat Cimalaka Bpk. Ayuh menyatakan, secara keseluruhan pelaksanaan pemilu 2024 di wilayahnya berjalan sukses tanpa ekses.
” Hari ini sedang dilakukan Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara yang telah dilakukan petugas KPPS di tiap desa, oleh PPK kecamatan, ” ungkap Bpk. Ayuh.
” Untuk kecamatan Cimalaka terdapat sekitar 99 TPS, dengan jumlah DPT sekitar 47.245 pemilih, ” jelasnya.
Sementara itu ditempat yang sama, Kapolsek Cimalaka AKP Yudi Sadikin S. IP, menyatakan bahwa pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan tahapan pemilu 2024 sampai selesai.
” Alhamdulillah, pelaksanaan pemilu 2024 berjalan aman, terkendali dan kondusif, ” tandas Yudi.
” Kami beserta anggota akan terus mengawal pelaksanaan tahapan pemilu ini dengan tuntas, ” pungkasnya.
(A HD)