Hallonusantara.com || SUMEDANG – Dalam rangka mewujudkan New Zero Stunting di Sumedang, Pemda akan melaksanakan program makan siang bergizi di tingkat sekolah dasar dan akan diujicobakan selama dua bulan kedelapan, guna meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah di berbagai daerah di Sumedang.
Dalam hal itu, pemkab Sumedang tengah melakukan berbagai persiapan termasuk monitoring jelang dilaksanakannya program makan siang bergizi yang dilakukan di SD Pamoyanan di Jatigede, (9/9/2024).
Monitoring dipimpin langsung oleh Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli, serta dihadiri oleh Sekda Hj. Tuti Ruswati, Eka Ganjar ( Sekretariat Disdik ), Camat Jatigede, dan jajaran pemerintahan yang lainnya.
Dalam kunjungannya, Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli menegaskan, betapa pentingnya sinergi antara pemda, sekolah dan orang tua, dalam menyukseskan program ini.
“Kami berharap, uji coba program ini berhasil. Untuk itu program ini harus dikontrol dan dimonitor dengan ketat, terutama dalam hal memasak, menyajikan makanan, hingga evaluasi pasca program,” tegas Yudia.
Pj Bupati Yudia Ramli, mengapresiasi kesiapan fasilitas di SD Pamoyanan yang dinilai sangat baik, termasuk penggunaan bahan pangan lokal berkualitas, untuk kesinambungan program.
“Alhamdulillah, segala persiapan sudah matang. Kami bangga dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras, terutama dalam memastikan infrastruktur dan standar gizi terpenuhi,” ungkap Yudia.
Pemda Sumedang berkomitmen penuh untuk mengawal program ini, agar dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sumedang.
“Dengan dukungan penuh dari dinas terkait, termasuk dinas pendidikan dan kesehatan, kami optimistis bahwa program ini akan sukses,” tandasnya.
(Agus HD)













