DaerahPemerintahan

Komitmen Dalam Meningkatkan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemda Sumedang Lakukan Program Bunga Desa

80
×

Komitmen Dalam Meningkatkan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat, Pemda Sumedang Lakukan Program Bunga Desa

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || SUMEDANG – Pemerintah daerah Kabupaten Sumedang berkomitmen untuk terus berinovasi dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat dan Sumedang Mandala.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, juga keseriusan pemerintah daerah untuk mewujudkan Sumedang Mandala, pemda melakukan program Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa).

Dalam mengawali program Bupati Ngantor di Desa, Pj Bupati Yudia Ramli beserta Sekda Tuti Ruswati dan jajarannya, Bunga Desa dilakukan di kecamatan Buah Dua dengan melakukan berbagai kegiatan yang positif dan menginsiratif.

“Mengawali program Bunga Desa, Saya, Bu Sekda bersama para kepala perangkat daerah melaksanakan sholat subuh berjamaah di Masjid Besar At – Taqwa Desa Buah Dua, dengan diikuti pejabat daerah dan warga masyarakat setempat, sehingga masjid pun tampak penuh,” ujar Pj Bupati Yudia Ramli, selasa (3/8/2024).

Diungkapkan Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli, mengawali program bunga desa dengan melakukan sembahyang subuh bersama ini sengaja dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan, dengan melakukan ibadah bersama-sama, guna memperkuat ikatan sosial dengan masyarakat.

“Program ini merupakan bagian dari mendekatkan pelayanan terhadap masyarakat dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelas Yudia.

“Ini merupakan bagian komitmen kami dimulai dengan beribadah bersama. Alhamdulillah saya merasakan antusias masyarakat, semoga ini menjadi awal yang baik,” tandasnya.

Selain mengawali program bunga desa dengan melaksanakan ibadah subuh bersama. Terdapat beberapa agenda yang dilakukan Pemda Sumedang di kecamatan Buah Dua terkait pelaksanaan program Bunga Desa, diantaranya ; Kunjungan ke Puskesmas Buah Dua dan melakukan sunatan massal, dan panen raya di Desa Cikurubuk.

Dikatakan Sekda Tuti Ruswati, Pemerintah daerah mengadakan khitanan massal gratis, dan saat ini akan dilaksanakan di puskesmas Buah Dua, ada sekitar 11 anak yang akan di khitan.

“Kita pemerintah daerah melakukan program Bunga Desa salah satunya khitanan massal. Dan ini merupakan bagian komitmen pemda Sumedang untuk memfasilitasi proses pelayanan bagi masyarakat,” kata Tuti.

Usai melaksanakan ibadah bersama dan khitanan massal di Buah Dua, pemda menuju Desa Cikurubuk untuk melaksakan panen raya padi organik, yang mana padi organik ini dikembangkan oleh para petani yang bekerjasama dengan Universitas Widyatama.

“Areal pesawahan disini sangat bagus, dalam satu tahun bisa panen hingga tiga kali. Ini merupakan bagian ketahanan pangan yang luar biasa, tentunya sangat bermanfaat untuk Desa, dan wilayah sekitarnya,” ucap Yudia.

Pj Bupati Yudia Ramli, mengapresiasi pihak dinas pertanian yang telah mendorong para petani sehingga mampu menciptakan pupuk organik sendiri, dan hasil panennya sangat luar biasa.

” Terimakasih kepada kepala Dinas Pertanian, para penyuluh, dan pencipta pupuk organik, ini merupakan percontohan bukan hanya Sumedang, tetapi juga di Jawa Barat,” ungkap Yudia.

” Insya Alloh, kita akan mengundang para kelompok tani ke Gedung Negara, atas keberhasilan ini,” tandas Yudia.

(Agus HD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses