Sosial

Bentuk Kepedulian Pemerintah kabupaten Bekasi Melalui Dinas Sosial Salurkan Bantuan kepada Keluarga Adiono Warga Sukamulya

75
×

Bentuk Kepedulian Pemerintah kabupaten Bekasi Melalui Dinas Sosial Salurkan Bantuan kepada Keluarga Adiono Warga Sukamulya

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || BEKASI – Dinas sosial Kabupaten Bekasi Bersama TKSK Kecamatan Sukatani sambangi kediaman Adiono warga Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, yang menderita penyakit permanen (stroke) lebih kurang 10 tahun, Selasa (13/06/2023).

Dalam kunjungannya, Dinas Sosial Kabupaten Bekasi yang diwakili Mardani Serta didampingi Nurdin/Kasi PMD Kecamatan Sukatani, Ade Nazarudin TKSK Kecamatan Sukatani, Darmendra Perwakilan Pemdes Sukamulya, Arip dan Jatim Satpol PP Kecamatan Sukatani.

Diketahui Adiono salah satu warga kampung Kali capang RT 004/ 006 Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, yang menderita penyakit stroke kurang lebih 10 tahun dan Sebelumnya belum ada perhatian dari Pemerintah kali ini Alhamdulillah rumahnya disambangi dari Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Pemerintah Kecamatan Sukatani dan Pemerintah Desa setempat.

Ade Nazarudin TKSK Kecamatan Sukatani saat dikonfirmasi awak media mengatakan,” dibutuhkan peran serta masyarakat untuk melaporkan kepada Pemerintah jikak ada warga yang sakit permanen, miskin ekstrem atau hal lain yang membutuhkan penanganan untuk mendapatkan bantuan yang sipat’nya meringankan beban masyarakat tersebut,” tutur TKSK Kecamatan Sukatani.

“Adiono penderita stroke saat dikonfirmasi awak media mengatakan” Alhamdulillah dari Pemerintahan datang kerumah saya dan bisa melihat langsung kondisi saya kondisi rumah saya, yang atapnya hampir ambruk ini, saya ucapkan terimakasih kepada Dinas Sosial yang telah memberikan bantuan berupa paham pokok dan lainnya, tidak lupa pula saya ucapkan terimakasih kepada TKSK Kecamatan Sukatani, Kasi PMD Kecamatan Sukatani, Satpol PP Kecamatan Sukatani, dan Pemerintah Desa Sukamulya, sekali lagi saya ucapkan terimakasih” ucap Adiono. (Andri dan Wandi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses