Hallonusantara.com || KABUPATEN BEKASI – Dalam rangka penyusunan dan penetapan Rencana Kerja Desa (RKPDes). Empat Desa melaksanakan Musrenbangdes tahun 2024. Diantaranya Desa Ridomanah, Ridogalih, Wibawamulya dan Cibarusah Jaya.
Seperti yang dilakukan Desa Ridomanah pada Kamis (4/01/2024), menggelar Musrenbangdes tahun 2024. Dalam Musrenbangdes tersebut di hadiri oleh Kepala Desa Ridomanah Oden, Sekdes, Ketua BPD Yasin, Muspika Cibarusah, Perangkat Desa, Babinsa dan tamu undangan.
Ketua BPD Ridomanah Yasin dalam sambutannya mengatakan, “Alhamdulillah puji syukur pada Alloh SWT yang di mana pada hari ini Desa Ridomanah melaksanakan Musrenbangdes tahun 2024 dan mudah – mudahan dalam Musrenbangdes tersebut dapat berjalan dengan lancar, tak lupa kami ucapkan terimakasih pada semuanya yang telah menghadiri giat ini,” ucapnya.
Menurutnya mudah – mudahan segala usulan yang telah di usulkan pertiap Kadus pada tahun 2024 ini dapat terealisasi dengan baik, adapun usulan yang skala prioritaskan pada Musrenbangdes Ridomanah pada 2024 ada 10 usulan diantaranya:
1.Jembatan Cilodong rt 002/004,
2.Pengecoran Jalan H.Ahmad Kp.Bakan Kalong rt 002/006,
3.TPT Jalan Jembatan Cihoe Kp.Gamblok rt 001/005, 4.Pengecoran Jalan Cihoe Kp.Gamblok rt 001/005, 5.Perbaikan Jalan Kp.Gamblok rt 002/005,
6.Pemeliharaan Jalan Kp.Cilodong rt 002/004, 7.Penerangan Jalan Kp.Cilodong, Gamblok, Ciendog dan Tempuran, 8.TPT Jalan Desa Kp.Tempuran, 9.Pengecoran Jalan Bapak Udin Ukuy Kp.Karang Sari rt 002/006, 10.Pembangunan Drainase Kp.Putat.
“Demikian skala prioritas yang diusulkan pada Musrenbangdes 2024 untuk Desa Ridomanah,” tandasnya.
“Dan kami mohon maaf tadi pada saat pembukaan Musrenbangdes Kepala Desa memang menghadiri musyawarah tersebut, namun berhubung ada keluarganya yang sedang sakit, jadi beliau tidak bisa hadir untuk mengikuti musyawarah ini hingga selesai. Jadi pada Musrenbangdes kali ini untuk pengajuan usulan yang tidak bisa di danai dari dana desa, kami usulkan melalui APBD, untuk itu harapannya semoga apa yang diusulkan melalui Musrenbangdes pada tahun 2024 ini, mudah – mudahan dapat terealisasi,” tutupnya.
(Dedy)













