Hallo TNI/POLRI

Upacara Bendera di Museum Peta: Memupuk Semangat Nasionalisme Prajurit Kodim 0808

×

Upacara Bendera di Museum Peta: Memupuk Semangat Nasionalisme Prajurit Kodim 0808

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || BLITAR – Komando Distrik Militer (Kodim) 0808/Blitar menggelar Upacara Bendera 17 Januari 2025 di Museum Peta, Blitar. Upacara yang dipimpin oleh Komandan Kodim 0808/Blitar, Letkol Inf Hendra Sukmana, berlangsung dengan khidmat di Jalan Sudanco Supriyadi dan menjadi momen bersejarah bagi para prajurit.

Letkol Inf Hendra Sukmana menyampaikan pesan dari Panglima TNI yang menekankan pentingnya menjaga integritas, nama baik TNI, dan menghindari pelanggaran hukum. Beliau juga mendorong prajurit untuk profesional, responsif, serta memegang teguh nilai-nilai sapta marga.

Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Kodim 0808, perwakilan Subdenpom, Polkes, Subzibang, dan Minvet Blitar. Pemilihan Museum Peta, yang kaya sejarah perjuangan PETA, desain upacara ini bertujuan memupuk semangat patriotisme dan menghormati jasa para pahlawan.

Letkol Hendra menekankan bahwa Museum Peta adalah simbol pengorbanan para pahlawan, terutama Supriyadi dan pasukan PETA. Upacara ini mengajak para prajurit merenungkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air.

Peserta upacara mengapresiasi pengalaman baru ini, merasakan makna lebih dalam dan termotivasi untuk melanjutkan pengabdian bagi negara. Museum Peta diharapkan menjadi inspirasi, menumbuhkan rasa cinta tanah air bagi prajurit dan masyarakat sekitar.

(Bet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.