Hallonusantara.com || Garut, Jabar – Gempa Bumi dengan kekuatan 6,4 yang terjadi pada hari sabtu sekitar pukul 16.49 WIB dengan pusat gempa tercatat berada di laut, 46 km barat daya Garut dengan kedalaman 106 km hampir dirasakan seluruh wilayah di Kabupaten Garut, termasuk di Wilayah Garut Selatan, Desa Panyindangan, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Minggu (04/12) 2022.
Pasca terjadinya gempa bumi tersebut Camat Cisompet Fahmi Prayoga, S.S.T.P., M.A.K di dampingi Kepala Desa Panyindangan Indra Firman, menuturkan hasil Monitoring Wilayah Kecamatan Cisompet termasuk Jembatan Cipalebuh yang baru selesai pengerjaannya.
“Hari ini kami berada di Jembatan Cipalebuh yang telah selesai pengerjaannya, untuk melaksanakan Monitoring dan Evaluasi pasca terjadinya gempa bumi, dan alhamdulillah untuk wilayah Kecamatan Cisompet sedang dilakukan pemutakhiran data, dan alhamdulillah tidak terjadi kerusakan-kerusakan yang berat, hanya ada beberapa rumah mengalami rusak ringan saja,” tutupnya.(Agus)