Pendidikan

Pupuk Keimanan Dan Ahlak Rossullulloh Kepada Murid, SDN Sukasari 05 Gelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

79
×

Pupuk Keimanan Dan Ahlak Rossullulloh Kepada Murid, SDN Sukasari 05 Gelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com II BEKASI – Untuk memupuk dasar keimanan dan ketaqwaan pada Alloh SWT berikut mencontoh sauri tauladan Rosullulloh Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari – harinya berikut perjalanannya dalam mensiarkan agama islam. Dan hal tersebut di lakukan oleh SDN Sukasari 05 memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW berikut dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1444 H / 2023 M, Sabtu (11/03/2023).

Hadir dalam giat tersebut Ruhita.Spd Kepala Sekolah SDN Sukasari 05 , Aang Sumantri BPD Desa Sukasari , Rt dan tamu undangan.
Penceramah Ustad Ramdan Juniarsyah.

Ruhita Kepala Sekolah SDN Sukasari 05 dalam sambutannya menyampaikan, “Mengucapkan terimakasih pada panpel yang telah menyiapkan berbagai halnya dalam giat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan berikut , giat ini di lakukan sekaligus untuk menyambut bulan suci ramadhan 1444 H / 2023 M. Dan alhamdulillah pada hari ini giat tersebut dapat terlaksana,” ucapnya.

Sambungnya, “Tak terasa saya menjadi Kepala Sekolah di SDN Sukasari 05 sudah berjalan kurang lebih tiga tahun, dan mengenai hal – hal yang belum terlaksana di sekolah ini. Untuk itu saya mohon maaf , seperti pada saat PPDB tahun yang lalu. Yang di mana sekolah ini tak bisa menerima kuota yang lebih banyak untuk siswa barunya. Dan hal itu di sebabkan karena keterbatasan ruang / bangunan di sekolah ini belum mencukupi,” ungkapnya.

“Dan Insaalloh untuk langkah selanjutnya, saya akan berusaha agar SDN Sukasari 05 mendapatkan ruangan belajar yang baru pada tahun ini, dan sebagai Kepala Sekolah di sini akan kami upayakan terus agar SDN Sukasari 05 mendapatkan tambahan gedung yang baru. Untuk itu pada para siswa dan siswi di mohon agar mendengarkan tausiah yang akan di sampaikan oleh penceramah kita yaitu ustad Ramdan Juniarsyah mengenai Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya. (Dedi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses