Hallonusantara.com || BANDUNG – Liga 1 kembali begulir, opening ceremonial telah digelar di stadion Sijalak Harupat Soreang kabupaten Bandung, Jum’at 9/8/2024, dengan meriah. Dan dilanjutkan dengan pertandingan perdana yang mempertemukan juara liga 1 musim 23/24 Persib Bandung vs PSBS Biak yang merupakan juara liga 2 musim 23/24.
Dalam laga perdana Persib Bandung langsung tancap gas dengan mengungguli tamunya PSBS Biak dengan skor akhir yang cukup telak, 4 – 1.
Persib unggul lebih dulu pada menit ke 18 lewat gol David Silva hasil umpan Dimas Drajat, dan keunggulan 1 – 0 tersebut bertahan sampai babak pertama usai.
Awal babak kedua, Persib dikejutkan dengan gol balasan PSBS Biak di menit ke 52 lewat aksi strikernya Alesandro Dos Santos yang mampu membobol gawang persib yang dijaga Kevin Mendoza.
Dipertengahan babak ke-2, Bojan Hodak sang arsitek Persib merubah strategi dengan memasukan pemain baru, yakni : Beckham, Hen Hen, dan Kocijan yang menggantikan : Dimas, Robi, dan Malison.
Alhasil, keputusan tersebut tepat dengan membuahkan hasil gol tambahan melalui heading yang dilakukan Beckham Putra pada menit ke – 65, hasil umpan yang disodorkan Ciro Alves yang mampu disundul kepojok gawang, dan skor pun berubah 2 – 1, untuk keunggulan Persib.
Tak puas disitu, Persib terus tampil menekan PSBS Biak, dan kembali mampu menambah keunggulan melalui Ciro Alves yang mampu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke 76.
Jelang pertandingan usai, pada menit ke 85 Persib kembali memperbesar keunggulan melalui David Silva yang mampu menceploskan bola dengan mudah, hasil aksi brilian Ciro yang mampu menyodorkan umpan matang David.
Laga perdana ini akhirnya dimenangkan Persib Bandung atas PSBS Biak, dengan skor akhir 4 – 1. Dan menjadi laga perdana yang fantastis bagi persik, karena mampu menumbangkan tamunya dengan skor yang cukup telak.
(Agus HD)













