Hallonusantara.com || Sumedang – Baznas kabupaten Sumedang salurkan bantuan stimulan berupa matrial kepada warga yang mengalami musibah atap rumah ambruk di karenakan oleh telah usangnya pondasi atap rumah yang termakan usia sehingga mengalami korosi yang mengakibatkan bangunan atap rumah ambruk.
Staff assessment Baznas kabupaten Sumedang, Erlan mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi bahwa telah terjadi musibah atap rumah ambruk di dusun Pamekarsari RT 01/03 Ds. Trunamanggala kec. Cimalaka, dan pihaknya segera melakukan assessment ke lokasi kejadian.
” Kami mendapat informasi, kemudian kami segera melakukan assessment, dan betul sekali warga tersebut sangat berhak mendapatkan bantuan agar rumah yang ambruk untuk segera diperbaiki, ” ungkap Erlan.
” Dan ini kami lakukan sesuai dengan salah satu visi misi Baznas, yakni memaksimalkan penyaluran dana untuk mengentaskan kemiskinan, meningkatkan kesejahteraan umat, serta mengurangi kesenjangan sosial, ” tandasnya kepada media, Jum’at 26/6/2026.
Kurniasih ( 58 ) warga yang terkena musibah merasa sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Baznas dengan adanya bantuan tersebut.
” Alhamdulillah, terima kasih atas bantuannya sehingga rumah kami dapat segera diperbaiki, ” ungkap Kurniasih.
Sementara itu hal senada diungkapkan oleh Ketua RT 01/03, sehingga musibah ini dapat ditangani secara bersama dengan baik.
” Alhamdulillah, terima kasih kepada seluruh warga yang secara bergotong royong membantu tetangga kita yang terkena musibah. Dan terima kasih kepada Baznas kabupaten Sumedang yang telah membantu dari segi material sehingga atap rumah warga kami dapat segera diperbaiki, ” kata Dedi Ketua RT.
Dalam musibah tersebut tidak terjadi korban jiwa maupun luka, musibah atap rumah ambruk tersebut dikarenakan pondasi atap rumah yang sudah keropos karena lapuk di makan usia.
( Agus HD )














