Politik

Songsong Pemilu 2029, Ketua KPPG Sumedang : “Optimalisasi Peran Kader Serta Bina KPPG Muda Melek Digital”

45
×

Songsong Pemilu 2029, Ketua KPPG Sumedang : “Optimalisasi Peran Kader Serta Bina KPPG Muda Melek Digital”

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || Sumedang – Dalam rangka memperingati HUT Partai Golkar yang ke – 61, DPD F – PG Kabupaten Sumedang gelar Saresehan Kader Partai Lintas Generasi yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD F – PG Sumedang dan dihadiri oleh para tokoh penting partai, seluruh kader partai dan unsur sayap partai, yang dilaksanakan di Gedung DPD Golkar, Senin (20/10/2025).

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar ( KPPG ) Sumedang, Sonia Sugian S.H., M.H., M.Tr. IP., menjelaskan, dalam peringatan HUT yang ke 61, pihak partai telah menggelar berbagai kegiatan sosial masyarakat yang diantaranya, pengobatan gratis, bansos kepada warga, dan berbagai kegiatan sosial lainnya yang berdampak pada kesejahteraan dan dapat dirasakan langsung oleh warga.

” Hari ini kami melaksanakan saresehan kader partai lintas generasi yang dihadiri oleh para tokoh penting partai juga kaum milenial dan Gen-Z, guna mempererat tali silaturahmi di tubuh partai, ” ungkap Sonia.

Sonia pun menuturkan, bahwa sebelum melaksanakan perayaan, seluruh unsur partai melaksanakan ziarah kepada para pendahulu Sumedang di TMP di Ci mayor.

” Acara ini bukan hanya sekedar seremonial, tapi menjadikan momentum untuk merefleksikan perjalanan perjuangan yang telah dilakukan oleh para pendahulu dalam memperjuangkan dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa, khususnya Sumedang, ” tuturnya.

Disinggung masa depan partai pada pemilu yang akan datang pada tahun 2029, Sonia menyatakan bahwa pihaknya telah mempersiapkan berbagai strategi untuk memenangkan Golkar dalam pemilu 2029.

” Periode ini Golkar di Sumedang tampil sebagai yang terbaik dengan raihan 10 kursi di legislatif, dan ini merupakan sesuatu tantangan yang harus dipertahankan, ” kata Sonia.

” Untuk itu, kami telah melakukan berbagai strategi untuk mempertahankannya di masa yang akan datang, bahkan di tingkatkan dalam pemilu 2029, nanti,” tambahnya.

” Saat ini kami terus melakukan optimalisasi peran kader partai. Dan KPPG sebagai sayap partai terus beregenerasi dengan melakukan rekrutmen dan pembinaan terhadap KPPG muda yang melek digital, dengan harapan partai Golkar dapat lebih me-masyarakat, dan Golkar terus dikenal dan diingat oleh masyarakat, ” pungkas Sonia.

(Agus HD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses