Hallo TNI/POLRI

HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Pacet Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Kegiatan Olahraga

51
×

HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Pacet Perkuat Kedekatan dengan Warga Lewat Kegiatan Olahraga

Sebarkan artikel ini

Hallo Nusantara || Cianjur – Polsek Pacet, Polres Cianjur, menyiapkan sejumlah kegiatan olahraga untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 yang diperingati pada 1 Juli 2026. Salah satu agenda yang akan digelar adalah Open Turnamen Bola Voli Kapolres Cup yang melibatkan peserta dari Kabupaten Cianjur maupun luar daerah.

Sebagai bagian dari persiapan kegiatan tersebut, Polsek Pacet bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cipanas menggelar doa bersama dan syukuran atas selesainya rehabilitasi lapangan voli di lingkungan Polsek Pacet, Kamis (18/6/2026).

Kapolsek Pacet AKP Amir Said, S.E., mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur sekaligus langkah awal menjelang pelaksanaan turnamen yang menjadi rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80.

Menurut Amir, lapangan voli yang telah ditata dan diperbaiki tidak hanya dipersiapkan untuk kebutuhan turnamen, tetapi juga akan dimanfaatkan sebagai fasilitas olahraga bagi masyarakat.

“Kami berharap pelaksanaan Open Turnamen Bola Voli Kapolres Cup dapat berjalan lancar dan menjadi sarana mempererat silaturahmi antarpeserta maupun masyarakat. Peserta yang akan mengikuti turnamen berasal dari Kabupaten Cianjur dan sejumlah daerah lainnya,” ujar Amir.

Ia menegaskan, keberadaan fasilitas olahraga tersebut merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung kegiatan positif masyarakat, khususnya di bidang olahraga dan pembinaan generasi muda.

“Ke depan lapangan ini akan dimanfaatkan oleh masyarakat Kecamatan Pacet dan Cipanas. Kami berharap dapat menjadi tempat latihan dan pembinaan atlet muda bola voli yang nantinya mampu berprestasi di tingkat daerah maupun yang lebih tinggi,” katanya.

Sementara itu, Camat Cipanas Dindin Amaludin mengapresiasi inisiatif Polsek Pacet yang telah menghadirkan fasilitas olahraga yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara luas.

Menurutnya, kondisi lapangan yang kini lebih tertata dan representatif menunjukkan adanya kolaborasi yang baik antara kepolisian, pemerintah kecamatan, dan masyarakat dalam menciptakan ruang publik yang bermanfaat.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada Polsek Pacet atas upaya yang telah dilakukan. Kehadiran fasilitas olahraga ini diharapkan dapat menjadi sarana mempererat kebersamaan masyarakat sekaligus mendukung pembinaan olahraga di wilayah Cipanas dan Pacet,” kata Dindin.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada jajaran Polri serta berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat terus terjalin dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah.

Rencana penyelenggaraan turnamen bola voli tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan partisipasi generasi muda dalam aktivitas yang sehat dan produktif.

Melalui rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Pacet berharap olahraga dapat menjadi media untuk memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas, kebersamaan, dan gaya hidup sehat di tengah masyarakat.

(Bet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses