Hallonusantara.com || JAKARTA PUSAT – Pemda Sumedang yang di pimpin Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli dengan didampingi oleh Ka DPMD, Kadinkes, Ka DpppKB, Ka Bapppeda, menghadiri Rakornas Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024, yang digelar di Hotel Grand Sahid Jaya – Jakarta, Rakornas dipimpin oleh Wapres RI KH Ma’ruf Amin pada Rabu malam, (4/9/2024).
Dalam pidatonya, Wapres KH Ma’ruf Amin yang juga sebagai ketua Pengarah Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) menyampaikan, bahwa pentingnya melanjutkan dan meningkatkan keberhasilan penurunan stunting.
“Program ini adalah bagian dari visi besar Indonesian Emas 2045, dimana kesehatan anak-anak menjadi prioritas utama,” tegas KH Ma’ruf Amin.
Sementara Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli menegaskan, bahwa pihaknya berkomitmen mendukung program pemerintah pusat dalam percepatan penurunan stunting new zero.
“Kami siap mendukung pemerintah pusat melanjutkan upaya untuk mencapai target zero new stunting,” tandas Yudia Ramli.
Yudia pun mengungkapkan rasa bangganya atas capaian Sumedang yang kini menjadi salah satu daerah dengan penurunan angka stunting tercepat di Indonesia.
“Sumedang telah berhasil menurunkan angka stunting dari 32% menjadi 14,2%, dan ini merupakan hasil kerja keras seluruh elemen di Sumedang,” ungkap Yudia.
“Kami akan terus bekerja keras, berkolaborasi dengan semua pihak demi mewujudkan Sumedang bebas stunting,” tandasnya.
Lebih lanjut dijelaskan, Rakornas ini dijadikan momentum penting bagi seluruh daerah untuk memperkuat sinergi dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat. Yang mana Rakornas ini dihadiri oleh para Menteri serta Wamen kabinet Indonesia Maju, serta para kepala daerah dari seluruh Indonesia.
(Agus HD)














