Hallonusantara.com || CIANJUR – “Untuk yang menang dan berhasil mewakili Jabar,Jangan merasa bangga dan lengah. Kebanggaan harus di buktikan dengan menjadi yang terbaik.”
Pesan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya saat membuka kegiatan “Seleksi 10 Besar Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Disabilitas Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024” di Palace Hotel Cipanas, Kabupaten Cianjur, Senin (13/5/2024).
Dalam sebuah proses kompetisi, ungkap Kadisdik tentu ada yang akan lanjut ke tingkat nasional dan ada yang tidak. “Poinnya adalah jangan pernah berputus asa, jangan pernah merasa gagal. Karena lomba yang sebenarnya adalah dalam kehidupan kita, buka lomba yang sedang kita ikuti.” Pesan Kadisdik.
Kompetisi, lanjutnya, adalah proses membentuk karakter dan kemampuan menjadi lebih baik lagi. “Menang atau kalah hari ini adalah kesempatan buat kita menjadi lebih baik lagi. Jika tahun kemarin kita mendapatkan 1 Emas dan 3 Perunggu, insya Allah tahun ini lebih banyak yang di raih,” ucapnya.
Kepala Bidang Pendidikan Khusus Layanan Khusus (PKLK), Deden Saepul Hidayat pun berharap, Jabar bisa jadi juara di tingkat nasional. “Mari kita persiapkan mereka lebih baik lagi agar menjadi juara di tingkat nasional,” ajaknya
Seleksi 10 Besar LKS Disabilitas Tingkat Jabar 2024 ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 13- 15 Mei 2024. Ada 9 mata lomba yang diikuti, yaitu tata boga, kecantikan, menjahit, kreasi barang bekas, kriya kayu, hantaran, teknologi informasi, membatik, dan merangkai Bunga.
(Enggal.SW)