Ragam

Alat Berat Tenggelam Dalam Lumpur Setelah 10 Hari Beroprasi

200
×

Alat Berat Tenggelam Dalam Lumpur Setelah 10 Hari Beroprasi

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || Bekasi – Normalisasi sungai menjadi salah satu cara terbaik yang bisa dilakukan untuk meminimalisir potensi banjir selama musim hujan berlangsung. Sayangnya proses normalisasi tidak selalu berjalan mulus. Salah satu alat berat tenggelam dalam lumpur selama melakukan normalisasi sungai, pada Selasa (27/12/2022).

Pada tanggal 23 Desember 2022, alat berat jenis excavator long arm dilaporkan tenggelam dalam lumpur di area sungai yang sedang di normalisasi. Peristiwa ini terjadi di Desa Sarimukti, Kecamatan Cibitung

Musibah tenggelamnya excavator di Sungai kali Desa Sarimukti cukup menyedot perhatian banyak kalangan, mulai dari warga sekitar hingga pemerintah setempat. Sungai Desa Sarimukti sendiri memang menjadi salah satu sungai yang di normalisasi di wilayah dekat permukiman untuk mengantisipasi banjir selama musim hujan tahun ini.

Berdasarkan penuturan operator excavator terkait, peristiwa alat berat tenggelam ini terjadi saat excavator telah beroperasi selama 10 hari dalam proyek normalisasi tersebut. Excavator jenis long arm ini bertugas melakukan pengerukan tanah dan lumpur dalam proyek normalisasi tersebut.

Sayangnya pada hari Jum’at (23/13/2022) excavator tersebut tenggelam dalam lumpur yang sedang dikeruknya akibat gambangan yang menopangnya amblas. Amblasnya gambangan ini membuat excavator tergelincir dan tenggelam dalam lumpur dengan kedalaman mencapai 5 meter.

Beruntung operator dan petugas lain yang ada di sekitar bisa menyelamatkan diri sehingga peristiwa ini tidak memakan korban sama sekali. Meski begitu, excavator yang diketahui merupakan milik kontraktor pelaksana pekerjaan, ini belum bisa kembali beroperasi karena lebih dari 90% bagian excavator terendam lumpur.

Saat Dikompirmasi warga setempat kejadian sudah berjalan lima hari, kini masih dalam penanganan dan penambahan alat dari pihak kontraktor untuk mengevakuasi alat tersebut.(Jomar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses