Sosial

Salam Perubahan Jilid II Gelar Bakti Sosial, Warga Kampung Gandu Poncol Apresiasi

3
×

Salam Perubahan Jilid II Gelar Bakti Sosial, Warga Kampung Gandu Poncol Apresiasi

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || Kabupaten Bekasi – Tanpa mengenal rasa lelah, tim Salam Perubahan jilid II, yang di pelopori oleh tokoh masyarakat, H. Heri Samsuri dan Hj. Desi Kurniati Malik, SH, pihaknya kini tengah melakukan gerakan sosial, Poging secara rutin dan sukarela/gratis bagi warga Desa Sukamulya yang direncanakan kegiatan tersebut di seluruh wilayah Desa Sukamulya, Rabu (5/11/2025)

H. Heri Samsuri dan Hj. Desi Kurniati Malik, SH mengungkapkan, dirinya bersama Tim Salam Perubahan Jilid II Desa Sukamulya tergerak melakukan giat Poging secara sukarela/gratis mengantisipasi penyebaran wabah DBD untuk warga di wilayah Desa Sukamulya.

Desi Kurniati Malik, SH, dirinya mengatakan bahwa penyebaran penyakit DBD dapat dicegah melalui kegiatan Poging yang dilakukan secara sukarela dan gratis bersama Tim Salam Perubahan Jilid II ini yang tengah berlangsung sejak beberapa hari lalu.

Lanjut Ia, “Kami bersama tim SALAM PERUBAHAN Jilid II berkomitmen akan terus memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat Sukamulya,” ujar Desi Kurniati Malik, SH, saat diwawancarai awak media dikediamannya, pada Rabu 5/11/2025.

Sementara itu, dilokasi kegiatan Poging, warga Desa Sukamulya antusias dengan kegiatan tersebut, apresiasi Ibu Apen, dirinya sangat mengapresiasi dan mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Ibu Desi Kurniati Malik, SH. Kerena sudah menginisiasi melakukan kegiatan Poging secara sukarela/gratis dengan tujuan agar para warga terbebas dari DBD.

“Kami warga Kampung Gandu Poncol mengucapkan terimakasih banyak kepada Ibu Desi Kurniati Malik atas kepeduliannya terhadap masyarakat Desa Sukamulya, dengan adanya giat poging secara gratis ini, kami warga Kampung Gandu jadi tidak begitu khawatir dengan penyebaran DBD, karena ada giat poging ini, dan kami akan selalu mendukung untuk perubahan Sukamulya Jilid II,” Pungkasnya.

Perlu diketahui, dampak penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) dapat sangat mematikan, salah satunya adalah menyebabkan perdarahan hebat dan syok yang dapat berujung pada kematian jika tidak ditangani dengan tepat dan cepat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses