Hallonusantara.com || GARUT – Sebuah acara Pengajian Pemuda diketahui yang secara rutin diselenggarakan oleh Forum komunikasi Pemuda Sindangwargi (FKPS). Bertempat di lapangan Bola volly Kampung Sindangwargi, Desa Karangpawitan, Kecamatan Karangpawitan, acara dimulai pukul 20:00 WIB, Sabtu malam 4/3/2023
Dalam kesempatan yang baik itu, sebagai penceramah ustad H.Tatang abdurahman.Spd menyampaikan tentang menerima amanahnya seorang manusia di dunia yang akan dipertanggung jawabkan kelak di akherat terhadap Allah SWT.
“Mudah-mudahan pemuda yang ada di sini menerima amanah dari allah swt di jalankan dengan baik apa yang di perintahkan oleh Allah SWT serta menjauhi apa yang dilarang oleh Alloh SWT,” ujarnya
Di kesempatan yang sama Ujang Suntara, selaku Ketua Pemuda menyampaikan rasa bangganya terhadap pemuda di kampungnya yang selalu berperan aktif dalam hal kebaikan.
“Kami merasa bangga dan terharu karena baru malam ini di adakan pengajian pemuda yang dilaksanakan oleh Forum Komunikasi Pemuda Sindang wargi (FKPS) dan kami berterimakasih kepada pemuda-pemudi serta tokoh masyarakat Kampung Sindangwargi sudah melangkahkan kaki untuk tolabul ilmi di tempat ini mudah mudahan semuanya selalu ada dalam lindungan Allah SWT,” tuturnya saat di temuin media hallonusatanara.com
Juga Pembina pemuda Kampung Sindang wargi yakni, Kang Dedi bolang ikut menambahkan pendapatnya mengenai kegiatan pemuda-pemudi di Kampung Sindangwargi.
“Kami sangat bangga mempunyai Ketua pemuda yang punya talenta serta inisiatip dan inspiratip terhadap lingkungan, dengan selogan kampung Asri meliputi di bidang sektor apapun.Dibidang olah raga, kerohanian serta sosial,” katanya
Selain merasa bangga, Dedi juga mengatakan dukungan bagi Ketua Kampung Sindangwargi yang sekarang. Dirinya percaya di tangan Ketua yang sekarang para pemuda akan menjadi generasi penerus yang lebih baik dan membanggakan.
“Untuk membangun pemuda-pemudi yang tangguh di masa yang akan datang dan alhamdulilah dengan adanya ketua pemuda sekarang pemuda sudah terarahkan dengan kegiatan positif. Kami sebagai pembina serta tokoh masyarakat selalu mensuport apa yang dilakukan pemuda asalkan kegiatan positif dan membawa kearah yang lebih baik untuk lingkungan,” pungkasnya. (Dedi R)













