Ragam

Mulie Mekhanay 30 Desa Yang Ada Di Lampung Menghadiri Acara Halal Bihalal Di Nuban Bumi Jawa

×

Mulie Mekhanay 30 Desa Yang Ada Di Lampung Menghadiri Acara Halal Bihalal Di Nuban Bumi Jawa

Sebarkan artikel ini

Hallonusantara.com || Lampung Timur – Mulie mekhanay (Gadis Bujang) Desa Bumijawa Kecamatan Batang Hari Nuban mengadakan acara puter selendang yang di ikuti kurang lebih 30 Anek (Desa) yang ada dari beberapa Kabupaten yang ada di Lampung  dalam rangka Halal Bihalal dan meriahkan khitanan Muhamad Ali Satria Nuban Putra Ke-2 dari Haidir Syukur, pada Sabtu Malam Minggu (14/05) 2022.

“Acara ini Kami adakan dalam rangka Halal Bihalal dan memeriahkan Acara khitanan putra Haidir  karena dengan acara seperti ini dapat meningkatkan tali silaturahmi antar pemuda pemudi asli daerah Lampung,” ucap Rahmad Selaku Ketua Mekhanai Desa Bumi Jawa.

“Selain mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan acara seperti ini juga dapat menjadi ajang bertukar pikiran guna  meningkatkan pengetahuan sesama pemuda pemudi Lampung,” ujarnya menambahkan.

“Acara puter selendang Mulie Mekhanay adalah salah satu kegiatan yang di lakukan oleh bujang gadis dengan cara duduk berhadapan dan di iringi oleh musik, ketika musik di hentikan yang megang selendang wajib mendapatkan hukuman sesuai dengan kesepakatan,” papar Rahmad.

Sementara Haidir Syukur selaku tuan rumah mengucapkan banyak terima kasih terhadap pemuda-pemudi dari semua desa yang telah menyempatkan waktu untuk hadir guna memeriahkan acara Khitanan putra ke-2 beliaw .

Selain itu Haidir juga sangat Mengapreasi kegiatan yang di adakan oleh pemuda pemudi tersebut.

“Selaku orang tua dari pemuda pemudi tentunya saya (Haidir) sangat mendukung acara ini (puter selendang) karena acara seperti ini dapet menjalin silaturahmi dan menjaga kekompakan pemuda pemudi asli putra daerah Lampung,” jelas Haidir.

Sementara Burhanudin mewakili tokoh adat Nuban Bumi Jawa  sangat Mengapreasi kegiatan yang di adakan pemuda pemudi tersebut.

“Kami selaku tokoh adat Desa Bumi Jawa Nuban Sangat mendukung acara seperti ,dan semoga acara bisa berjalan lancar dan sesuai dengan apa yang telah di rencanakan kami selaku orang tua tentu sangat mendukung acara ini, semoga acara seperti ini ke depan bisa di adakan kembali, agar tali silaturahmi pemuda pemudi Lampung terus terjalin,” tutup Burhanudin.(Duta Anggara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.